Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Астрологические условия для счастливой свадьбы
Астрологические условия для счастливой свадьбы

Вдохновением для написания этой статьи послужила встреча с всемирно извеcтным декоратором Престоном Бейли (Preston Bailey). Он создает флористическое оформление для свадеб многих знаменитостей и звезд Голливуда. Затраты на свадебный декор от именитого мастера достигают миллиона долларов. В ход идут драгоценные материалы, тысячи самых роскошных цветов: роз, лилий, орхидей и т.п. Но, как мы понимаем, пышная свадьба и счастливая совместная жизнь — это разные вещи. Мы не станем анализировать, какой процент из этих свадеб положил начало долгой и гармоничной семейной жизни. Но, безусловно, красивая церемония бракосочетания надолго остается в памяти, принося бонусы декораторам и флористам.

Что делать, чтобы новый союз был не только красивым, но и счастливым? Говорят, браки заключаются на небесах. Еще хочется процитировать слова моей любимой бабушки: «Черт не одну пару сапог сносит, пока пару подберет». Что предшествует принятию решения о создании семьи? Момент знакомства, первая искра между влюбленными, тонкая химия, мощная физика и многое, многое другое… Как объединить небесное и земное, вечное и эфемерное? Как соединить чувства с реальностью, чтобы создать прочный союз? В астрологии существует отдельное направление, которое занимается вопросами брака и совместимости — это синастрическая астрология. Я ратую за любовь и даю консультации по вопросам заключения брака по любви, а не по расчету. Когда между людьми есть любовь, объединяются не только их физические тела, но и тонкие тела. И тогда молодым супругам все по плечу, несмотря на некоторые противоречия.

На протяжении десятилетий мне приходилось консультировать многие влюбленные пары, которые приняли решение вступить в брак. Далеко не всегда он был для них первым. Часто ко мне обращались люди в немолодом возрасте, имеющие детей от первого брака, поэтому ожидания от будущего союза были очень серьезными. Одно время существовала особая мода на венчание, даже без официального бракосочетания, затем она постепенно сошла на нет. В процессе астрологической консультации мы проводим анализ совместимости партнеров, изучаем требования молодоженов к будущему союзу, сопоставляем различные даты и астрологические влияния, уточняем время регистрации в течение дня, анализируем положение Асцендента и аспекты планет к Асценденту. Далее мы анализируем гороскоп брака для выбранной даты. Клиенты получают развернутую информацию о будущей модели семейной жизни, заложенной в данной дате регистрации, и примеряют ее к своему образу жизни. Запросы бывают очень разными. В наше монетарное время есть и такие пары, кто ставит во главу угла совместное внутреннее развитие. Многие пары предпочитают традиционные семейные ценности и финансовое благополучие. Ко мне часто обращаются клиенты из-за рубежа. Поэтому мне, как астрологу, приходится погружаться во все детали семейного уклада, принятого в другой культуре и другой религии. Когда все остальные вопросы решены, мы обсуждаем любимую тему: образ невесты, фасон и цветовая гамма свадебного платья, дизайн свадебного букета. В последнее время к моему опыту астрологических консультаций добавился опыт работы в шоу-руме свадебной моды Giardino Eliso с самыми продвинутыми невестами и самыми стильными свадебными платьями. Здесь нашли применение мои наработки в области астрологии моды.

Как известно, дата регистрации брака содержит в себе весь потенциал семейной жизни и закладывает программу будущих событий. Не советую доверять т.н. благоприятным датам для бракосочетания, опубликованным на разных сайтах. В них чаще всего учитывается единственный гармоничный аспект между Солнцем и Луной. Это очевидно, но недостаточно для успеха совместной жизни. Здесь не учитывается множество других факторов, каждый их которых может оказаться решающим. Например, в течение дня бывают т.н. «пустые периоды» (Луна без курса), когда любое начинание ни к чему не приведет, т.е. регистрация брака не имеет никакого смысла. Помните: не бывает универсальных счастливых дат для бракосочетания! Каждый человек уникален, и каждая пара также уникальна. Поэтому советую обращаться к профессиональным астрологам, имеющим полноценное образование, подкрепленное собственными разработками, спецкурсами и публикациями в специализированных изданиях. Я работаю только по индивидуальному заказу и никогда не даю удачные даты для всех и сразу.

Поэтому я решила поделиться с вами своим опытом. Эта информация предназначена для тех, кто находится в поиске своего астролога или хочет лучше разбираться в этой теме. Безусловно, огромный вклад в разработку этой темы внес патриарх российской астрологии Сергей Вронский. Его книга «Астрология: о браке и совместимости» (Кишинев, Логос, 1993) стала настольной книгой уже для нескольких поколений астрологов. Она написана в увлекательной, живой манере и, в то же время, содержит очень точные и конкретные и формулировки. В главе «Влияние планет на брак» приводится 26 условий для счастливого брака. Интересно, кто-нибудь из современных астрологов пробовал найти дату в интервале одного года, удовлетворяющую этим условиям? Есть серьезные сомнения, что это вообще возможно. Действительно, здесь очень уместна оговорка уважаемого автора, что для счастливой семейной жизни необходимо совпадение множества факторов. Астрологу требуются различные варианты, которые не сводят его работу на нет, но дают ему свободу для маневров. Поэтому я предлагаю внести некоторые изменения в этот список.

1. Если хотя бы у одного из будущих супругов гороскоп негативный (имеет, в основном, напряженные аспекты), то и в гороскопе брака будут присутствовать напряженные аспекты. Это будет способствовать активности обоих супругов.

2. Если оба гороскопа партнеров позитивные, то дата брака должна содержать хотя бы один напряженный аспект. Иначе оба будущих супруга будут попросту лениться, не прикладывая усилий для налаживания совместной жизни.

3. Избегайте периодов Луны без курса. Регистрация брака в пустой период ни к чему не приведет.

4. Избегайте периодов ретроградного Меркурия. Брак, заключенный в такой период, будет постоянно пересматриваться и, в конце концов, распадется.

5. Избегайте периодов ретроградной Венеры. В этот период у обоих супругов появляется слишком много претензий друг к другу, которые делают совместную жизнь невыносимой. В другом случае морально-этические ценности семьи настолько сильно отличаются от общепринятых, что вызывают непонимание у окружающих. У каждого из супругов существует своя жизнь, в том числе, и сексуальная.

6. Если в гороскопе одного партнера личностная планета находятся в ретроградной фазе движения (Меркурий, Венера, Марс), то заявление о регистрации брака, скорее всего, будет подано в момент ретроградного движения этой планеты. Однако, для регистрации брака следует выбирать период директного движения.

7. Используйте периоды растущей Луны.

8. Учитывайте символизм Луны в знаках Зодиака.

9. Используйте периоды, когда транзитная Луна образует благоприятные аспекты с Марсом, Сатурном, Ураном и Плутоном.

10. Используйте благоприятные транзитные аспекты Венеры к Марсу, Сатурну, Урану и Плутону. Используйте периоды, когда транзитная Венера образует благоприятный аспект к натальному Юпитеру.

11. Основные транзитные планеты должны формировать гармоничные аспекты с сигнификаторами брака в обоих гороскопах партнеров.

12. Используйте периоды, когда транзитный Юпитер находится в I, VI, VII или XI Домах индивидуального гороскопа.

Итак, дата регистрации брака выбрана. Что дальше? В моей астрологической практике были случаи, когда после тщательно подготовленной консультации клиенты не имели возможности воспользоваться этой информацией. Как говорится, каждый получает ту дату регистрации брака, которую заслуживает. Например, в определенный день пара приходит в ЗАГС, чтобы подать заявление и, соответственно, назначить регистрацию на конкретный день, а им говорят — приходите через месяц, у нас ремонт. Другой пример. Накануне запланированной даты ребенок одного из будущих супругов ломает руку, поэтому они вынуждены отложить регистрацию и заниматься здоровьем ребенка. Был случай, когда будущая невеста получила очень выгодное предложение о заграничной стажировке, поэтому регистрация брака также была отложена. А есть такие пары, которые ни у кого не спрашивали не совета, а дата регистрации и, соответственно, их семейная жизнь, складывается так, что можно только порадоваться: счастье на Земле есть! У них и дом — полная чаша, и дети растут умными и здоровыми, и семья развивается, не зацикливаясь на материальных достижениях. Значит, вдобавок к консультации астролога необходимо приложить собственные усилия, поработать над шероховатостями и острыми углами своего гороскопа. Не бывает всего и сразу. Внутренняя работа не всегда очевидна, ее нельзя показать знакомым, как новое платье или новый автомобиль, но поэтому она еще более важна.

В  следующей публикации fashion-астролог Вероника Ткаченко расскажет о создании образа невесты в соответствии с канонами астрологии моды. Следите за публикациями на сайте Fashion-Astrology.com



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com