Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Плесень как источник вдохновения для дизайнеров
Плесень как источник вдохновения для дизайнеров

Мы уже рассказывали о работе с источниками вдохновения в статьях Вероники Ткаченко на сайте Fashion-Astrology.com. Что вдохновляет дизайнеров? Чаще всего это новые впечатления из дальних странствий, красота природы и, конечно, красота женщины. Космос, мириады звезд и созвездий также никого не оставляют равнодушным. Дизайнеры могут черпать вдохновение и из других, вполне земных источников. Это может быть пушистый мех, нежные лепестки цветов, радуга и северное сияние.

Это статья долго ждала своей очереди, но получила право на свою публикацию именно сейчас. Давайте заглянем в эфемериды. В конце июня 2014 года Солнце находится в Раке в тригоне к Нептуну. Юпитер в Раке образует тригон к Сатурну в Скорпионе. Луна убывает. Меркурий ретроградный находится в финальной точке своего попятного движения. Преобладающее влияние планет в знаках водной стихии способствует рассказам о странных и необычных вещах, которые также могут служить источником вдохновения.

Верите ли вы в то, что источником вдохновения для дизайнера стала плесень? А дело было так. В 2009 году в США был разработан проект The Daily Dish. Его целью было изучение актуальных проблем потребления пищевой продукции, созданной методом биотехнологии и генной инженерии. Как известно, далеко не все, что мы употребляем в пищу каждый день, идет на пользу нам и нашему организму. В процессе создания пищи будущего также имеется много белых пятен и не до конца изученных последствий. Одним из инструментов изучения этого биотехнологического процесса является посев микроорганизмов в чашку Петри.

Если словосочетание «чашка Петри» вам ничего не говорит, значит, вы не имеете никакого отношения к науке. Это лабораторная посуда в форме цилиндра, которую ученые-биологи используют для выращивания клеток различных культур и водорослей. Иногда рисунок в чашке Петри оказывается настолько удивительным, что заслуживает своего воплощения на холсте или на ткани для одежды.

Художница Клари Рейс (Klari Reis) из Сан-Франциско никогда не занималась наукой. Но она знает не понаслышке о чашке Петри и регулярно с ней сталкивается. Впервые она увидела колонии микроорганизмов при посещении лаборатории микробиологии. С тех пор Клари Рейс сама создает картины из плесневых грибков. Сегодня ее микробиологические живописные картины представлены во всем мире. К сожалению, художница запретила публиковать изображения своих работ. Все они защищены авторским правом, которое запрещает использовать какую-либо часть изображения без письменного разрешения автора. Подробнее о художественных объектах и стоимости вы можете узнать по этой ссылке.

Ее работы максимально приближены к естественной природе. По словам художницы, рисунок и цвет в чашке Петри никогда не повторяется. Возможно, он служит своеобразным барометром и живописным отражением астрологических аспектов, которые влияют на нашу планету каждый день.

Если мы не можем вырастить плесень сами, то мы можем использовать результаты чужой работы. С точки зрения астрологии моды, эти абстрактные рисунки также могут найти применение в рисунках на ткани. Юпитер в Раке (июнь 2013 – июль 2014), который находится под управлением переменчивой Луны, поддерживает идею размытости красок, акварельных полутонов, эффект деграде. Они будут прекрасно смотреться на свободных платьях длиной в пол. Любую из этих фотографий также можно помеcтить в рамку для украшения интерьера, конечно, не забывая соблюдать авторские права.

Какой вывод мы можем сделать из всего сказанного? Внимательно изучайте все, что вас окружает. Прислушивайтесь к необычным звукам и проявлениям. Жадно вдыхайте все новое и примеряйте это к своему образу жизни. Именно так создаются шедевры!  



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com