Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Методы прогнозирования моды от тренд-агентств и Fashion-Аstrology.com
Методы прогнозирования моды от тренд-агентств и Fashion-Аstrology.com

Что общего в работе тренд-бюро и специалистов астрологии моды? В чем различия? Какие инструменты прогнозирования моды они используют в своей работе? Как происходит работа над тренд-буком? Как составляет свой прогноз традиционный специалист и fashion-астролог? Рассмотрим все по порядку.

В настоящее время в индустрии моды существует два основных метода прогнозирования моды. Первый метод называют фаталистическим или формальным. Он представляет собой умозрительную работу, оторванную от реальности, и не учитывает возможности новых технологий. Раньше этот метод использовали преподаватели высшей школы и теоретики моды для объяснения процессов развития моды. В настоящее время он потерял свою актуальность. Второй метод называют интуитивным. Он учитывает состояние общества на данный момент времени и предсказывает перспективы его развития. С этой целью специалисты изучают потребности людей, их образ жизни, современные научные достижения и новые технологии, а затем на основании этой информации делают свои прогнозы. Этот метод используют в своей работе тренд-агентства.

Вероника Ткаченко, руководитель проекта Fashion-Аstrology.com, использует в своей работе принципиально другой метод. В его основе лежат астрологические понятия: знаки Зодиака и их характеристики, движение планет по Зодиаку, циклы планет, аспекты между планетами, отдельные конфигурации и т.п. Астрология — это наука о суммарном влиянии космических тел на все процессы, происходящие на Земле. Мода, как заметное общественное явление, также развивается по космическим законам. Поэтому мы можем успешно предсказывать ее с помощью языка астрологии. В настоящее время астрология моды сформировалась как самостоятельное направление. Ее мощная методическая база позволяет делать безошибочные прогнозы моды.

Тренд-агентства нанимают большую армию специалистов для того, чтобы выявлять новые тренды — т.н. «охотников за трендами» (trend hunter). Они изучают моду на улицах, в ночных клубах, в среде законодателей моды и четко отслеживают все изменения. У fashion-астролога нет необходимости искать признаки зарождения нового тренда в окружающей жизни и шпионить за селебритис. Астролог знает высшие причины появления этого тренда, а также то, в какой момент времени он появится, и как долго он будет существовать.

На этапе сбора информации компании по прогнозированию моды оформляют т.н. «доску настроения» (mood board), на которой помещают все, что вызывает ассоциации с трендами будущего сезона. На этом этапе работы для fashion-астролога наступает настоящее раздолье. Знаки Зодиака, астрологические символы, особенности планетных конфигураций несут так много информации, что никогда нет недостатка в новых образах и идеях. Вот почему астрологические знания могут стать хорошим подспорьем для любого дизайнера в период творческого кризиса.

К специалистам по прогнозированию моды предъявляются высокие требования: необычайная чувствительность, восприимчивость, любознательность, способность улавливать информацию о малейших изменениях в обществе. Поэтому крупнейшие зарубежные тренд-бюро привлекают к сотрудничеству психологов, социологов, философов и экономистов. Хочется надеяться, что скоро в их состав будут входить и астрологи. Интуиция играет важную роль в выявлении перспективных трендов в развитии общества. Для астролога это тоже очень важное качество. Профессиональный астролог не полагается только на интуицию, но никогда не отказывается от ее подсказок. А лучший подарок судьбы — это озарение, когда вдруг моментально появляется ответ на волнующий вопрос. В этом работа fashion-астролога сродни творчеству любого художника.

Как правило, прогнозы тренд-бюро оформляются в тренд-буке. Эти издания содержат лаконичный текст, раскрывающий суть тенденции, эскизы изделий, образцы материалов.

Основные разделы тренд-бука:

1. Дух времени.

2. Источник вдохновения.

3. Материалы.

4. Стиль.

5. Карта цветов.

Проставим на место этих пунктов показатели астрологии моды.

1. Дух времени — планетные конфигурации.

2. Источник вдохновения — высшие планеты в знаках (Нептун — образ для вдохновения, Уран — новаторские решения).

3. Материалы и технологии — Плутон, Cатурн.

4. Стиль и образ — Юпитер.

5. Карта цветов — аспекты Юпитера и медленных планет.

К сожалению, мы не выпускаем тренд-буки. На данный момент главным оружием fashion-астролога остается слово, графики планет и простые эскизы. Но мы надеемся наладить сотрудничество с талантливыми и свободомыслящими дизайнерами, которые поддержат наши идеи. Предложения присылайте на е-mail: info@fashion-astrology.com.

Традиционная методика выявления трендов приводит к субъективным решениям и не исключает давление авторитетных лиц. Иногда сразу несколько дизайнеров копируют одни и те же идеи из тренд-бука. В результате показ новой коллекции заканчивается скандалом. Астрологическая методика прогнозирования моды позволяет с большой достоверностью предсказывать моду будущего. Наш инструмент прогнозирования бесстрастен и безошибочен: это точные графики движения планет. Fashion-астролог дает рекомендации с учетом индивидуального гороскопа или гороскопа на дату регистрации компании. Это позволяет выделить творца из общей массы и исключить возможность любого повтора.

В среднем, компании по прогнозированию модных трендов предлагают свои разработки за 1-1,5 года до наступления сезона. Например, в конце июня 2014 года многие тренд-агентства сообщили о выпуске тренд-бука сезона Осень-Зима 2015/2016. В отличие от них, мы можем успешно заглядывать на 3-5 лет вперед. На сайте Fashion-Astrolоgy.com есть и принципиальные прогнозы на более отдаленный период — на срок до 14 лет (до 2025 года).

Заказы на прогнозы и консультации астролога Вероники Ткаченко принимаются на е-mail: info@fashion-astrology.com



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com