Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Статьи
Ретроградная Венера: влияние на повседневную жизнь, моду и красоту
Ретроградная Венера: влияние на повседневную жизнь, моду и красоту

Ретроградная Венера — это еще один интересный фактор, который оказывает влияние на наше восприятие красоты и, в конечном счете, на нашу повседневную жизнь. Прежде чем продолжить рассмотрение этой темы, мы должны разграничить принципиально разные понятия. Мы уже рассказывали о цикле ретроградной Венеры, который образуется на протяжении 8 лет в результате смены направления движения Венеры с прямого на ретроградное в одном и том же знаке Зодиака. Мы назвали его Космический танец Венеры. Как показывают исследования Вероники Ткаченко, в момент соединения ретроградной Венеры с транзитным Ураном происходит кардинальная смена моды в аксессуарах. В последний раз это наблюдалось в 2009 году, когда ретроградная Венера соединилась с Ураном в знаке Овна.

Предметом настоящего исследования является обычный период ретроградной Венеры, т.е. изменение направления движения с прямого на ретроградное. Оно наблюдается 1 раз в 2 года и длится примерно 40 дней. Это более простой и осязаемый период. Каждый, кто умеет чувствовать и любить, смог ощутить его на себе. Эти строки пишутся как раз в период ретроградной Венеры, поэтому за примерами далеко ходить не надо. Бывший возлюбленный звонит и предлагает встретиться. Подруга детства присылает весточку. Приходит посылка из Интернет-магазина, но вещи не подходят мне по размеру. В качестве компенсации предлагают большую скидку на следующую покупку, но для этого надо снова потратиться. Звонят из редакции и обещают выплатить давно обещанный гонорар. Хочется снова надеть платье, забытое в шкафу. Капля любимых духов пробуждает ностальгические воспоминания.

У начинающих астрологов сложился стереотип: все, что происходит в период ретроградного движения планеты, связано с негативом. Ничего подобного. Естественно, в этом случае наблюдаются задержки и отсрочки в получении результата. На самом деле, многое зависит от того, с каким знаком: «плюс» или «минус» вы совершаете свои действия. Как аукнется, так и откликнется. Другой стереотип: в период ретроградного движения планеты не стоит ничего предпринимать, все равно из этого ничего не выйдет. Это тоже в корне неверно. Любой период ретроградного движения планеты — это время напряженной внутренней работы, анализа своего жизненного опыта и важных выводов. Если в индивидуальном гороскопе человека планета находится в ретроградной фазе движения, то именно на этой фазе он совершает судьбоносные поступки и принимает самые серьезные решения в соответствии с символизмом этой планеты.

В астрологии Венера связана с понятиями любви, гармонии, красоты, чувственности, эстетики, материального благосостояния. Под покровительством Венеры находятся все виды искусства, предметы роскоши и украшения, модные и престижные товары, косметика и парфюмерия. Венера также отвечает за социальные отношения, поэтому оказывает заметное влияние на институт брака, судебные процессы, вопросы финансов, имущества и наследства. Венера оказывает самое непосредственное влияние на формирование всей системы ценностей человека.

Что же происходит при ретроградном движении Венеры? Когда Венера движется в попятном направлении, то мы подвергаем сомнению существующие ценности. Наиболее заметно это проявляется в любви и личных взаимоотношениях. Чаще всего мы действуем в жестких рамках прежнего опыта. Если новые отношения не соответствуют нашему сценарию, то мы стремимся завершить их, чтобы оградить себя от возможной душевной боли. Сильнее всего на ретроградный период движения реагирует человек с развитой Венерой. Что же это означает? Чем сильнее мы любим, тем тяжелее переживаем период ретроградной Венеры? Пожалуй, да. Тот, кто способен испытывать сильные чувства, тот любит и страдает с одинаковой силой. Самое важное — это бесценный опыт, который мы приобретаем после выхода из этой петли Венеры (так астрологи называют график ретроградного движения планеты).

Ретроградная Венера не подходит для регистрации брака. Отношения между супругами держатся на личной договоренности и могут отличаться от норм общепринятой морали. Новые знакомства не оправдывают ожидания. Но период ретроградного движения можно использовать для возобновления личных отношений, для поиска новых точек соприкосновения в партнерстве.

Венера отвечает и за вполне земные, материальные вещи. Когда она движется ретроградно, то желаемый результат тоже удаляется от нас, становится недостижимым. Вместе с Меркурием Венера регулирует любые договорные и финансовые отношения. Если ретроградный Меркурий нарушает сам факт сделки, то Венера в ретро-фазе делает процесс обналичивания денег невозможным. Теоретически деньги есть, но вы никак не можете насладиться шелестом купюр. Если вы устраиваетесь на новую работу, то условия работы и заработная плата могут оказаться другими, чем было обещано ранее.

Предметы роскоши, меха и драгоценности, купленные в такое время, чаще всего не приносят желаемого удовлетворения. Исключение составляют предметы искусства, приобретенные на аукционе с целью последующей перепродажи. Этот период неблагоприятен для открытия развлекательного заведения, ресторана, ночного клуба, варьете. Хозяину заведения будет трудно предсказать вкусы своих гостей. При проведении выборов или любых рейтингов результат может оказаться недостоверным. Критерий отбора не совпадает с привычными ориентирами.

Венера имеет отношение к работе всех пяти чувств человека: зрение, слух, осязание, обоняние, вкус. В период ретроградной Венеры нарушается работа вкусовых рецепторов, повышается потребность в сладком, искажается восприятие ароматов. Поэтому в такой период не стоит проводить презентацию нового ресторанного меню или дегустацию вина, а также презентацию новых духов, косметики.

На ретроградной Венере мы уделяем больше внимания своей внешности, заботимся о красоте лица и тела. В такое время хорошо посещать косметолога, чтобы убрать все недостатки и оставить совершенную красоту. Рекомендуется делать процедуры эпиляции, удалять новообразования, проводить пилинги, процедуры аппаратного лифтинга, контурной пластики, вживления мезонитей, т.е. все, что можно назвать коррекцией красоты. Но серьезные пластические операции, которые влекут за собой нарушение целостности тканей, лучше проводить на директной Венере. Тогда снизится вероятность осложнений и неадекватных ожиданий. Более подробную информацию вы можете получить на консультации астролога Вероники Ткаченко.

В отличие от ретроградного Меркурия, ретроградная Венера оказывает заметное влияние на производство модных товаров. В период ретроградной Венеры в моде возрождается направление ретро. Дизайнеры в своем творчестве ищут вдохновение в прошедших эпохах. Потребители модных товаров с удовольствием возвращаются к старым фасонам, которые они уже однажды носили. Поэтому на ретроградной Венере можно без труда продать залежавшиеся вещи, подавая их под видом ретро. Особое удовольствие нам доставляет одежда и аксессуары, которые относятся к счастливому периоду нашей жизни. Наверное, поэтому многие женщины хранят свое подвенечное платье, чтобы передать его своей дочке или родственнице.

Мы помним, что влияние Венеры проявляется сильнее в аксессуарах, чем в одежде и обуви. Поэтому в период ретроградной Венеры особенно ценятся старинные украшения, которые помогают создать неповторимый индивидуальный стиль. Этот период составляет всего 40 дней, поэтому вам полезно пролистать старые журналы мод, привести в порядок свою одежду, подобрать новые комплекты из старых вещей.

А теперь подведем итоги и приведем конкретные рекомендации.

В повседневной жизни

Не рекомендуется:

- начинать новые отношения;

- регистрировать брак;

- подписывать договоры;

- регистрировать банки, открывать вклады;

- покупать акции, заключать биржевые сделки;

- проводить рейтинги и голосование;

- открывать развлекательные заведения;

- приобретать предметы искусства и роскоши, ювелирные украшения и драгоценности;

- проводить презентации ресторанного меню и дегустации продуктов.

Рекомендуется:

- налаживать личные и семейные отношения;

- укреплять партнерские отношения; закладывать новые традиции;

- анализировать ошибки, проверять свои истинные ценности;

- изучать юридические вопросы, касающиеся общего имущества и наследства;

- проверять состояние банковских счетов, консультироваться со специалистом по финансовым вопросам;

- посещать выставки, музеи, театры, развивать свой эстетический вкус.

В моде и красоте

Не рекомендуется:

- открывать салоны красоты и медицинские центры;

- начинать проекты, связанные с торговлей модными товарами, косметикой, украшениями;

- приобретать предметы искусства и роскоши;

- проводить презентации новых косметических процедур, парфюмерии и косметики;

- проводить рекламную акцию, показ мод;

- проводить пластические операции.

Рекомендуется:

- проводить разнообразные косметические процедуры;

- обращаться за консультацией к стилисту и визажисту;

- приобретать предметы искусства для дальнейшей перепродажи;

- заниматься реставрацией, поиском ценных вещей для составления коллекций;

- наводить порядок в своем гардеробе;

- создавать новый образ, совершенствовать свой индивидуальный стиль,

- чистить и ремонтировать ювелирные украшения.

Периоды ретроградной Венеры в 2014 году опубликованы на сайте Fashion-Astrology.com в разделе Прогнозы.  



Книги

Можно ли вычислить моду?
Можно ли вычислить моду?

Данная книга представляет совершенно новый подход к вопросу моды. Впервые ставится вопрос о том, можно ли вычислить моду. Исследования автора позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. В книге приводится оригинальный алгоритм прогнозирования новой моды, основанный на астрологических циклах и движении планет.






Астрология моды и красоты
Астрология моды и красоты

В книге изложены основные моменты астрологической теории прогнозирования моды, разработанной автором. Здесь приводятся оригинальные формулы рождения  модных тенденций, которые позволяют с большой точностью прогнозировать любые события на модном небосклоне — от кардинальных перемен в моде до нюансов модной цветовой гаммы, от изменений модного образа до момента рождения новых духов и ароматов.






Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com