Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Новости
Звезды как источник вдохновения для дизайнеров
Звезды как источник вдохновения для дизайнеров

Космос, небесные тела и созвездия остаются самым неизведанными и загадочными объектами. Как использовать эти небесные указатели для разработки общего замысла коллекции или ее отдельных составляющих, мы рассказывали в статье Вероники Ткаченко «Работа с источниками вдохновения: Космос». 

В блоге Комитета по трендам и цвету (Committee for Colours & Trends) представлена подборка модных ювелирных украшений и аксессуаров, созданных под влиянием магического очарования Космоса. Наиболее удачным из них можно считать украшение в виде льва от Chanel, держащего в своих лапах звезду. И не потому, что оно выполнено всемирно известным брендом. В астрологии моды есть свои неподкупные критерии отбора. Дело в том, что это украшение практически считывает существующие астрологические влияния. Летом 2014 года Юпитер, главный сигнификатор социальных вкусов, переходит из знака Рака в знак Льва. Лев  это знак Зодиака, которым управляет Солнце, центр нашей планетной системы и источник жизни на Земле. В связи с этим меняется маркетинговый характер потребления, в том числе, и в моде. Мы находим новые способы самовыражения через одежду и аксессуары, носим более яркие, эффектные украшения. Щедрый блеск золота (металл знака Льва) на этот период затмевает тусклое свечение серебра (металл знака Рака). Поэтому фигурка льва может стать настоящим талисманом для тех, кто чувствует себя стеснительным, но стремится к более высоким достижениям.

Как мы знаем, знаки Зодиака в астрологии моды действуют не сами по себе, а с учетом противоположного знака Зодиака. Для Льва это знак Водолея. Его самой характерной темой является наука, электроника, современные исследования, небо, Космос. Возможно, в период 2014-2015 мы станем свидетелями потрясающих научных открытий и их отражения в модных изобретениях.

В фотогалерее Комитета по трендам и цвету есть много других интересных дизайнерских находок: цепочки и колье, клатчи и браслеты, ремни и шляпы. Подробнее — по этой ссылке.



Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com