Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Новости
Модные тренды в российской ювелирной промышленности на II Международном Ювелирном Форуме
Модные тренды в российской ювелирной промышленности на II  Международном  Ювелирном Форуме

Второй Международный Ювелирный форум проходил в Москве, в ТПП, с 29 по 30 сентября 2014 года. Организаторами Форума выступили: ассоциация «Гильдия ювелиров России», фонд Развития Ювелирного Искусства России и Торгово-промышленная Палата РФ при поддержке Министерства финансов РФ, Министерства Культуры РФ, Министерство образования РФ, ГОХРАНА России и Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Судя по наполненности зала, посещаемость в этом году была значительно ниже, чем в прошлом году. Однако, среди участников можно было встретить многих статусных представителей своей профессии и творческих людей из мира ювелирного искусства. Основная тема форума: «Ювелирное искусство как неотъемлемая составляющая российской культуры». Материалы докладов в силу ограниченности времени излагались очень динамично и были интересны не только узким специалистам, но и другим заинтересованным лицам. Отдельно хочется отметить выступление Леси Ткач (Ювелирный дом «Маршак») об особенностях пробирных традиций и Натальи Коровиной о наиболее выдающихся произведениях российских ювелиров последних десятилетий. «Россия — страна ювелиров», — подчеркивалось в докладе Натальи Коровиной. В комментариях к ее выступлению прозвучало предложение выпустить отдельную брошюру с иллюстрациями лучших работ российских ювелиров. Такое издание будет способствовать популяризации российских ювелиров как в нашей стране, так и за рубежом.

2014 год провозглашен Годом Kультуры  в России. В связи с этим ювелирное сообщество России отмечает целый ряд юбилейных дат: Петер Густав Фаберже — 200 лет, Иван Петрович Хлебников — 195 лет, Иосиф Абрамович Маршак — 160 лет и др. В год, когда транзитный Юпитер находится в знаке Льва, нам особенно приятно говорить о ювелирном искусстве и отдельных выдающихся произведениях наших ювелиров. В астрологической традиции знак Льва связан с самыми яркими и заметными достижениями в искусстве, в том числе, и в работах с драгоценными металлами и камнями. Юпитер, планета роста и расширения, находясь в знаке Льва, повышает социальную и инвестиционную привлекательность высокохудожественных ювелирных изделий. Поэтому с точки зрения астрологии моды мы можем прогнозировать повышение спроса на ювелирные изделия в 2014-2015 гг.

Итак, какие модные тренды в ювелирной промышленности нам удалось выделить?

Первый: возрождение традиций старых мастеров. Этот тренд хронологически берет свое начало с 2008 года, когда Плутон вошел в знак Козерога и возродил интерес ко всему старинному и антикварному.

Второй: повышение интереса к ювелирным украшениям для волос и коллекциям головных уборов. Этот тренд появился весной 2011 года, в момент соединения Урана и Юпитера в знаке Овна. Он совпал с началом новой эпохи в моде — эпохи Овна. Проекция знака Овна на тело человека — область головы. Отсюда и новые модные изобретения: необычные шляпы, каффы, обручи для волос и т.п. Этот тренд сохранится в течение ближайших 7 лет, т.е. до 2018 года.

Третий: ювелирные коллекции, объединенные использованием 1 вида камней в изделиях. Эта монотрадиция — также дань кардинальному знаку Овна, который не признает стилистическое разнообразие и эклектику, а выступает за цельность и единство образа.

В замыслах коллекции и способах обработки ювелирных изделиях также отмечено несколько новых трендов. А мы, в свою очередь, можем объяснить с точки зрения астрологии моды.

Ностальгирующая классика: часто используются изображения животных (в год транзитного Юпитера во Льве — особенно представители семейства кошачьих), птиц, цветов.

Интеллектуальная геометрия: замысловатые композиции из камней различной огранки, трехмерные композиции, создающие сложное визуальное впечатление.

Колоритная этника: ювелирные коллекции по мотивам культуры зарубежных стран. Ювелирный дом «Эстет» начал выпуск серии, посвященной зарубежным странам. Среди них уже есть «Мексика», «Африка», «Индия». На очереди — «Япония», «Китай». Это правильное направление, которое будет пользоваться коммерческим успехом. Оно связано с предстоящим вхождением Сатурна в знак Стрельца в декабре 2014 года. Но к нему надо готовиться уже заранее.

В зале Торгово-Промышленной Палаты была представлена экспозиция лучших работ российских ювелиров. «Ах, как красиво!» — воскликнула одна из посетительниц. Мы разделяем этот восторг. Мы не можем все приобрести, но мы можем сохранить это прекрасное впечатление в своем сердце и разделить его с вами.  


Фотогалерея
Модные тренды в российской ювелирной промышленности на II  Международном  Ювелирном Форуме Модные тренды в российской ювелирной промышленности на II  Международном  Ювелирном Форуме Модные тренды в российской ювелирной промышленности на II  Международном  Ювелирном Форуме Модные тренды в российской ювелирной промышленности на II  Международном  Ювелирном Форуме Модные тренды в российской ювелирной промышленности на II  Международном  Ювелирном Форуме Модные тренды в российской ювелирной промышленности на II  Международном  Ювелирном Форуме Модные тренды в российской ювелирной промышленности на II  Международном  Ювелирном Форуме Модные тренды в российской ювелирной промышленности на II  Международном  Ювелирном Форуме

Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com