Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Новости
Технологии 3D печати в нижнем белье от компании Lascana
Технологии 3D печати в нижнем белье от компании Lascana

Передовые технологии трехмерной печати проникают в новые сферы нашей жизни. Кажется, еще вчера мы удивлялись шоколадным изделиям, напечатанным на 3D принтере. А сегодня мы своими глазами увидели нижнее белье, созданное с помощью трехмерной печати. Такой эксперимент впервые провела компания Lascana, европейский мультибрендовый интернет-магазин женского и мужского нижнего белья, купальников, пляжной и домашней одежды.

На сайте Fashion-Astrology.com мы с удовольствием рассказываем о необычных новинках, а также о том, как это связано с влиянием звезд. Как и когда появилась эта идея? Почему компания Lascana решила взяться за этот проект? C какими сложностями столкнулись производители в процессе работы? Об этом нам рассказала Ксения Шилкина, управляющий директор компании Lascana. «С момента зарождения идеи в марте 2014 года и до ее реализации прошло 4 месяца. Благодаря новым технологиям мы смогли прикоснуться к будущему. Впервые в России нам удалось доказать, что можно распечатать нижнее белье на принтере. Нам повезло, что мы работали с настоящими профессионалами, мастерами своего дела. Каждый из них вложил частичку своей души в реализацию этого проекта.»

Автор эскиза «печатной» модели белья — Виктория Анока, победительница конкурса молодых дизайнеров журнала Grazia в номинации «Приз зрительских симпатий». Источником вдохновения для дизайнера послужила всемирно известная картина Сандро Ботичелли «Рождение Венеры». Задачей дизайнера было не просто создание модели белья, но разработку нежной, романтичной и сексуальной модели, соответствующей последним модным трендам. Главные задачи, которые пришлось решать участникам проекта: это выбор материалов, компьютерное моделирование и подготовка комплекта к печати. 3D-модель должна иметь ряд важных параметров, чтобы не разрушиться при производстве: толщина стенок, подвижность отдельных деталей, правильные стыки швов. Материал должен быть гибким, прочным и, в то же время, он должен поддерживать сложные узоры, текстуру и форму предмета. Существует большое количество различных способов и материалов для производства изделий с помощью 3D-печати. Для амбициозного проекта Lascana выбрали технологию выборочного лазерного спекания порошка, а в качестве материала — гибкий, прочный полиамид, который легко окрашивается в нужный цвет. Создание необходимой толщины вызвало ряд новых проблем. Поэтому на этапе компьютерного моделирования специалисты отрабатывали такую структуру модели, которая могла легко повторять форму тела. Все белье создавалось по индивидуальным меркам манекенщицы: рост, обхват груди и бедер. 

Мы смогли рассмотреть это уникальное изделие вблизи и должны признаться, что оно производит сильное впечатление. Раковины-чашки бюстгальтера выглядят так, как будто ласковые мужские руки поддерживают грудь снизу. Боковые части бюстгальтера представляют собой филигранно выполненные подвижные звездочки, которые соединены подвижными креплениями. Ракушка-фрагмент бикини внизу прикрывает самое сокровенное и, в то время, создает комфорт для ношения. Будем ли мы носить такое белье? Как продвинутый потребитель разных женских штучек, я предпочитаю шелк, кружево и вышивку. Но почему бы и нет? Ведь еще лет двадцать назад мы слабо себе представляли, что будем пользоваться Интернетом и мобильными телефонами. А сегодня мы храним информацию в облаке и не расстаемся с айфоном. 3D-печать играет огромную роль в развитии индустрии моды. Трехмерное моделирование дает дизайнерам большую свободу и позволяет значительно ускорить процесс работы. А результат превосходит все ожидания. Посмотреть напечатанное нижнее белье от Lascana можно на выставке 3D Print Expo 23-25 октября в Москве. 

С точки зрения астрологии моды, замысел этого изделия родился под влиянием Юпитера в Раке. Как мы уже рассказывали в статьях Вероники Ткаченко, проекция знака Рака на тело человека — это область бюста. Поэтому в течение года (июнь 2013-июль 2014) появилось немало новых, интересных идей для оформления женского бюста. Символ знака Рака — раковина, панцирь, Это также перекликается с идеей «напечатанного» белья. В июле 2014 года Юпитер перешел в знак Льва и сформировал сильный гармоничный аспект (тригон) с Ураном, главным космическим революционером и новатором. Поэтому появились благоприятные астрологические условия для реализации этой идеи. Мы желаем компании Lascana дерзости и успехов в продвижении новых планов!  


Фотогалерея
Технологии 3D печати в нижнем белье от компании LascanaТехнологии 3D печати в нижнем белье от компании LascanaТехнологии 3D печати в нижнем белье от компании LascanaТехнологии 3D печати в нижнем белье от компании Lascana

Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com