Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Новости
Мастер-класс «Аромат как продолжение бренда»
Мастер-класс «Аромат как продолжение бренда»

25 октября, в рамках осенней сессии Mercedes-Benz Fashion Week Russia, состоялся мастер-класс Кристофа Лодамиэля (Christophe Laudamiel). Хороший парфюмер должен обладать уникальной памятью на ароматы. Новичку при тестировании способностей для обучения парфюмерному искусству предлагают запомнить первые 100 парфюмерных нот. Профессионал в области ароматов должен безошибочно распознавать до 3 тысяч оттенков запахов. Кристоф Лодамиэль, главный парфюмер компании Aromaco, не только распознает ароматы, но и сам создает их. Он сотрудничал с известными мировыми брендами: Burberry, Estee Lauder, Ralph Lauren и создавал для них уникальные ароматы, которые пользовались неизменным коммерческим успехом. Кристоф Лодамиэль приехал в Москву, чтобы научить россиян не только пользоваться ароматами для своего удовольствия, но и для успешного ведения бизнеса. На мастер-классе мы смогли познакомиться с 13 ароматами, разработанными Кристофом по заказу крупных компаний. Вопреки обещаниям, ароматы для концерна Mercedes не были представлены. 

Успех технологий аромамаркетинга основан на уникальном свойстве человеческого обоняния. 72% эмоций человек получает, только основываясь на запахе. При сегодняшнем изобилии рекламы аромамаркетинг является одним из самых эффективных способов продвижения товара. Последние исследования показывают, что распространение специально подобранных ароматов позволяют увеличить продажи на 10-30% и повысить вероятность повторного посещения магазина на 15-20%. Компания Aromaco успешно работает в сфере аромамаркетинга и имеет филиалы в 107 странах мира. Технология аромамаркетинга (nanodroptechnology) преобразует частицы аромата до размера наночастиц и воздействует на уровне подсознания, создавая эмоции, формируя настроение и не принося вреда здоровью. С 2010 года компания Aromaco предоставляет свои услуги в Москве.  Она создавала ароматное сопровождение для многих знаменательных событий, презентации ювелирных украшений, люксовых товаров. Мы сами могли убедиться в том, какой удивительный эффект они производят. 

В принципе, идея сопровождения модных товаров ароматом далеко не нова. На протяжении десятка лет ею также пользуются успешные агентства по прогнозированию моды. Чем пахнет модный тренд? Похоже, что они знают ответ на этот вопрос. Например, агентство NellyRodi.com для каждого сезона разрабатывает свой набор ароматов. Потребитель вначале знакомится с ароматным образом будущей моды, а затем  с цветовой гаммой, ключевым силуэтом и конструктивными линиями. Такая работа похожа на работу астролога, который составляет для своих клиентов ароматические смеси из натуральных эфирных масел. Они помогают скорректировать проявления индивидуального гороскопа, усилить позитивные качества характера и смягчить негативные, подарить вдохновение и прогнать тоску. Но они не могут сравниться с настоящей симфонией ароматов, созданной знаменитым парфюмером.

Связь ароматов и модного тренда  — это еще один источник вдохновения, который мы постараемся раскрыть в наших новых публикациях на сайте Fashion-Astrology.com



Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com