Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Новости
Global 5Senses Marketing: теория и практика сенсорного маркетинга
Global 5Senses Marketing: теория и практика сенсорного маркетинга

27 ноября я принимала участие в конференции Global 5Senses Marketing. Сенсорный маркетинг — новый, динамично развивающийся тренд. Его суть заключается в воздействии на потребителя через органы чувств: вкус, обоняние, осязание, зрение и слух. Организатором мероприятия выступила компания Aromaco. Эта конференция не была похожа ни на одно другое мероприятие стандартного формата. Здесь все настроено на доверие к самому себе и к своим ощущениям, которые дают гораздо больше информации, чем привычные источники информации. Здесь ваш собственный выбор возводится в статус абсолютной ценности. В наше динамичное время, когда мы «и жить торопимся, и чувствовать спешим», такая возможность выглядит настоящей роскошью. Новое, запоминающееся сочетание цветов, интересная, цепляющая слух мелодия, или оригинальная парфюмерная композиция могут рассказать нам гораздо больше, чем рекламные слоганы и обещания. Возможно, мы сами не замечаем, но ароматы в торговом зале заметно мотивируют нас на покупку. Светское мероприятие оставляет особое впечатление, если оно сопровождается ароматным аккомпанементом. Эту особенность индивидуального восприятия часто используют маркетологи.

Авторитетные специалисты в области сенсорного маркетинга рассказали о безграничных возможностях практического применения этой концепции. На открытии выступил Кристоф Лодамиэль (Christophe Laudamiel), ведущий парфюмер современности, известный нам по мастер-классу в рамках Mercedes Benz Fashion Week Russia. Ведущие эксперты конференции: Руслан Юлдашев, генеральный директор Aromaco; Оливье Деленкло (Olivier Delenclo), директор по развитию бизнеса международной корпорации Aromaco; Олег Клепиков, Head of Center for applied Neuroeconomics and Behavioral Research; Ильдар Зайнетдинов, стратегический директор и управляющий партнер аудиобрендингового агентства Sixieme Son Russia.

Занятия были построены в виде бизнес-игры. Все команды разделились на группы и поэтапно разрабатывали маркетинговую стратегию для своего продукта. Затем последовала защита своего проекта перед коллегами. Среди участников были замечены представители крупного и среднего бизнеса, которые интересуются перспективными модными трендами.

Наградой для меня стали бесценные знания и сертификат на изготовление ароматизированных визиток. Для компании Fashion-Astrology.com я выбрала композицию из цитрусовых нот, которые ассоциируются с новизной и свежестью восприятия. А чем пахнет ваш бренд? 


Фотогалерея
Global 5Senses Marketing: теория и практика сенсорного маркетингаGlobal 5Senses Marketing: теория и практика сенсорного маркетингаGlobal 5Senses Marketing: теория и практика сенсорного маркетингаGlobal 5Senses Marketing: теория и практика сенсорного маркетингаGlobal 5Senses Marketing: теория и практика сенсорного маркетингаGlobal 5Senses Marketing: теория и практика сенсорного маркетингаGlobal 5Senses Marketing: теория и практика сенсорного маркетингаGlobal 5Senses Marketing: теория и практика сенсорного маркетинга

Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com