Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Новости
Выставка «Жить, любить, смеяться»
Выставка «Жить, любить, смеяться»

12 февраля в Буддийском культурном центре «Будда Дом» состоялось открытие фотовыставки «Жить, любить, смеяться». Автор проекта: Виктория Куликова, продюсер ТВ-проектов, преподаватель ВГИК и просто очень интересный, глубокий человек. В ее фотографиях Вьетнам был представлен таким, каким Виктория увидела его в своем коротком, но емком путешествии по стране. Организаторы проекта: Буддийский культурный центр «Будда Дом», Российская Ассоциация Буддистов Алмазного Пути; посольство Социалистической Республики Вьетнам, Институт Востоковедения РАН и др. Это событие приурочено к важной дате: в 2015 году Россия и Вьетнам отмечают 75 лет с момента установления дипломатических отношений и 70 лет торгово-экономического сотрудничества.

Целью проекта было ознакомление с Вьетнамом, с его культурными, историческими и религиозными традициями, символизмом архитектуры и другими необычными чертами этой страны. Стоило только войти в помещение этого центра, как мы почувствовали совершенно другую атмосферу. Нас встретили тихие улыбки, удивительное спокойствие и доброжелательность, а дивные ароматы экзотической вьетнамской кухни наполняли все помещение. Общение с Викторией, автором фотовыставки, доставило массу положительных эмоций. Ее интерес к Вьетнаму начался с одной-единственной поездки, которая оставила глубокий след в ее душе. Так бывает. И так было у меня после поездки в Мексику. Виктория рассказала, как ее удивил тот факт, что буддийские ламы способны сохранять свое физическое тело в нетленности после смерти. Мы так и не узнали секрет этого чуда, но зато смогли задуматься о вечных ценностях в динамичном ритме московской жизни. Далее в программе мероприятия была игра на национальных инструментах, инсценировка из вьетнамского фольклора, дегустация блюд национальной кухни и бесценное живое общение. Такие встречи оставляют теплый след на сердце и приятное послевкусие. Что было бы с нами, с нашей планетой, если бы все занимались только бизнесом и отодвигали духовную жизнь на второй план? Здесь уместна такая аналогия: есть страны, которые используют кислород на планете за счет других, а есть те, которые высаживают свои леса. Внутренняя работа необходима. Эзотерики и астрологи вносят свой вклад в этот процесс.

Подробнее о новых мероприятиях в «Будда Доме»: www.facebook.com/BuddhistCulturalCenter


Фотогалерея
Выставка «Жить, любить, смеяться»Выставка «Жить, любить, смеяться»Выставка «Жить, любить, смеяться»Выставка «Жить, любить, смеяться»

Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com