Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Новости
Живопись Славы Зайцева в галерее ТНК АРТ
Живопись Славы Зайцева в галерее ТНК АРТ

20 февраля состоялся вернисаж выставки двух российских художников: Наталии Сомовой и Вячеслава Зайцева. Фактически это был диалог двух художников, в котором прослеживаются как общие выразительные средства, и так и свои оригинальные черты. Имя Славы Зайцева широко известно в мире моды. Поэтому поклонникам моды и ценителям прекрасного было еще более интересно узнать о другой стороне творчества великого дизайнера — занятия живописью. Для Вячеслава Зайцева это один из способов выражения его поэтической мысли, настроения, чувств и переживаний. Самым важным моментом в создании новых моделей дизайнер считает опору на внутренний мир человека, на духовное богатство как женщин, так и мужчин. С точки зрения астрологии, к такому поиску гармонии внутреннего и внешнего мира стимулирует соединение 4 планет в Рыбах: Солнце, Меркурий, Луна и Венера. Обычно влияние планет из знака Рыб проявляется в зрелом возрасте. И действительно, за последние несколько лет мы с удовольствием отмечаем очень интересные, глубокие, разноплановые модные коллекции. Но, пожалуй, все самое интересное ждет нас впереди. Пока не будем раскрывать интригу.

В Доме моды на проспекте Мира представлено большое количество картин Славы Зайцева. Небольшая выставка в галерее прошла накануне дня рождения мастера, который он отмечает 2 марта. Самое пристальное внимание дизайнер уделяет русскому народному искусству. Поэтому несколько народных костюмов в рамках экспозиции выглядели вполне органично. На мой взгляд, в его работах явно прослеживаются эротические мотивы. Это сказочные персонажи, гротескные формы, влюбленные пары с пухлыми губами, устремленные друг к другу и т.п.

К сожалению, условия, в которых проходит выставка, не дают возможности выгодно представить работы. Небольшое помещение условно разделено на 2 зала. Резкое освещение бьет в глаза и искажает перспективу на картинах. Пожалуй, владельцам галереи стоит поработать над тем, чтобы «превратить дефекты в эффекты».

Выставка открыта с 20 февраля по 30 марта 2015 года. Адрес галереи ТНК АРТ: ул. Долгоруковская, д. 6. Подробности: www.tnkart.ru


Фотогалерея
Живопись Славы Зайцева в галерее ТНК АРТЖивопись Славы Зайцева в галерее ТНК АРТЖивопись Славы Зайцева в галерее ТНК АРТЖивопись Славы Зайцева в галерее ТНК АРТ

Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com