Главная
Об авторе
Новости
Прогнозы
Статьи
Книги
Консультации
Контакты
Новости
Весенняя сессия CPM: антикризисные меры и антикризисные коллекции
Весенняя сессия CPM: антикризисные меры и антикризисные коллекции

Выставка Collеction Premiere Moscow проходила в непростых экономических условиях. Количество экспонентов сократилось почти вдвое по сравнению с предыдущим сезоном. Однако, на выставке сохранялась рабочая атмосфера. Четырехдневный модный марафон в очередной раз продемонстрировал высокий интерес западных производителей к российскому рынку. Деловая программа Russian Fashion Retail Forum также была представлена в полном объеме.

Что было наиболее заметным указанием на трудные экономические условия? Снижение количества посетителей на стендах. Практически полное отсутствие украшений для стенда. Девушки-модели присутствовали в редких случаях на стендах бельевых марок. Неприветливое отношение экспонентов к процессу фотосъемки. Некоторые из них полагали, что это промышленный шпионаж. Ради бога, какой шпионаж? Мы умеем предсказывать  цветовую гамму и ключевой силуэт на много лет вперед, а фотографии нам нужны, чтобы показать состояние дел на выставке.

На показе СPM Selected были представлены самые практичные модели, которые можно носить и в пир, и в мир. Но нельзя было не заметить общее снижение яркости цвета. На подиумах было очень много черных и темно-серых комплектов. Как справедливо отметили экономисты и историки моды, во времена кризиса женская юбка стремится вверх, невольно подчеркивая необходимость снизить расход ткани, а длина волос становится короче. Именно это мы наблюдали на показах.

Знакомство с коллекциями в залах подкрепило эту тенденцию. Удивительно, как дистрибьюторам известных итальянских и испанских брендов удавалось привезти такие вещи, которые были как две капли воды похожи на дешевый турецкий масс-маркет. Были отмечены многие коллекции прошлого сезона, которые выдавали себя с головой благодаря устаревшей цветовой гамме: лимонный, бирюзовый, изумрудный. Силуэт-кокон, вышедший из моды, очень полюбился нашим дистрибьюторам (Юпитер в Раке: июнь 2013-июль 2014). Похоже, они будут его предлагать нам еще несколько сезонов подряд. В то же время, можно было легко выделить трендовые цвета: темно-синий, бордо (Сатурн в Стрельце: декабрь 2014-декабрь 2017), а также актуальные в этом сезоне медовый, пастельный и золотой (Юпитер во Льве: июль 2014-август 2015). Напомним, что на выставке были представлены коллекции сезона Осень-Зима 2015/2016.

Но если в павильонах не хватало модной одежды, то на семинарах разворачивались бурные дискуссии. Больше всего внимания привлекали чисто практические доклады по мерчендайзингу, мотивации персонала и т.п. «Мы ожидаем снижения экспорта марочной женской одежды в ценовой категории выше среднего на 15-20%, мужской  на 25-30%, нижнего белья  на 30-40%»,  отметил президент Европейского совета экспортеров модной одежды и текстиля Райнхард Депфер на Russian Fashion Retail Forum. Российские эксперты называли совсем другие цифры, еще более пессимистичные. Как выжить в кризис? Ответы на эти вопросы можно было услышать в докладах. Это и сокращение штата, и снижение расходов на рекламу, и мотивация персонала, и оптимизация ассортимента. Теперь осталось посмотреть, как эти рекомендации будут реализованы на практике.

В первый день работа форума в зале присутствовало всего несколько человек, а в последующие дня набирался целый зал. Это связано также с астрологическими моментами. Весь первый день выставки, 24 февраля, прошел под Луной без курса. Это означает, что никаких новых событий не произойдет. Хотелось бы посоветовать экспонентам чаще учитывать такую информацию. Это поможет повысить эффективность каждодневных усилий в бизнесе и творческих проектах.

На консультации астролога Вероники Ткаченко вы сможете обсудить проблемные моменты и найти подходящие пути их решения, в соответствии с вашим индивидуальным гороскопом.  


Фотогалерея
Весенняя сессия CPM: антикризисные меры и антикризисные коллекции  Весенняя сессия CPM: антикризисные меры и антикризисные коллекции  Весенняя сессия CPM: антикризисные меры и антикризисные коллекции  Весенняя сессия CPM: антикризисные меры и антикризисные коллекции

Статьи

Copyright 1996-2013
Использование материалов сайта разрешается только при наличии активной ссылки на Fashion-Astrology.com
Контакты:
Тел. +7 985 11 777 98
Тел. +371 22 46 08 56
e-mail: info@fashion-astrology.com